Печенье с ревенем

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем.

Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим?

Описание приготовления:

Сезон ревеня проходит быстро, но его можно заморозить впрок в морозильнике. Выпечка с ревенем всегда получается очень вкусной, с приятной кислинкой, будь то пирог из дрожжевого теста или песочного. Но сегодня у нас в меню печенье с ревенем и сахарной корочкой. А из остатков ревеня можно приготовить вкусный компот, добавив для аромата чайную ложку чая и горсть любых ягод. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Мука / Ревень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень — 100 грамм (очищенный);
  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (желток — в тесто, белок — для смазывания);
  • Сахар — 50 грамм;
  • Вода ледяная — 50 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар коричневый — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с ревенем»

Печенье с ревенем - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.

Печенье с ревенем - фото шаг 2

Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Печенье с ревенем - фото шаг 3

Оставьте тесто в холодильнике на 10 минут.

Печенье с ревенем - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.

Печенье с ревенем - фото шаг 5

Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.

Печенье с ревенем - фото шаг 6

Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Пирог с ревенем — вкусно и полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»