Печенье из арахисовой пасты

В данном рецепте ничего не охлаждается, а просто замешивается и выпекается. Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным.

На американской кухне это лакомство есть всегда.

Описание приготовления:

побаловать гостей и своих домашних вкусным лакомством теперь просто — печенье из арахисовой пасты отлично подойдет. По составу оно очень простое, а по структуре получается тянучим с ярко выраженным арахисовым вкусом.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье из арахисовой пасты»

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 1

1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 2

2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 3

3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 4

4. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса срзау получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 5

5. От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, разминаем и лепим форму печенья. Так поступаем с остальным тестом. можно сделать печенье еще одним способом: раскатать «колбаску» и отрезать от нее кусочки нужной формы и размера.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 6

6. При 160 градусах печенье из арахисовой пасты выпекается около 10-13 минут.

Печенье из арахисового масла. Печенье без муки и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»