Печенье из арахисовой пасты
В данном рецепте ничего не охлаждается, а просто замешивается и выпекается. Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным.
На американской кухне это лакомство есть всегда.
Описание приготовления:
побаловать гостей и своих домашних вкусным лакомством теперь просто — печенье из арахисовой пасты отлично подойдет. По составу оно очень простое, а по структуре получается тянучим с ярко выраженным арахисовым вкусом.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 150 грамм;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье из арахисовой пасты»
1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.
2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.
4. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса срзау получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.
5. От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, разминаем и лепим форму печенья. Так поступаем с остальным тестом. можно сделать печенье еще одним способом: раскатать «колбаску» и отрезать от нее кусочки нужной формы и размера.
6. При 160 градусах печенье из арахисовой пасты выпекается около 10-13 минут.