Лимончинно
В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный.
Описание приготовления:
Такой напиток принято подавать в чистом виде. Рюмки специально очень охлаждают в морозильной камере, после чего разливают напиток. Готовый напиток должен получиться крепостью 30 градусов, не меньше. Если правильно все сделать, то получите вкуснейший итальянский алкогольный напиток.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Лимон — 6 штук;
- Сахар — 400 грамм;
- Спирт 90% — 700 миллилитров;
- Вода — 0,5 литра.
Количество порций: 10
Как приготовить «Лимончинно»
1. Лимоны мою в горячей воде, поскольку понадобится их цедра.
2. Ножом для очистки овощей срезаю цедру, обрезаю белый слой, он придает горечь.
3. Очищенные фрукты и лимонную цедру мелко нарезаю острым ножом и складываю в банку.
4. Спирт размешиваю с водой (около 300 миллилитров) до крепости 50 градусов и заливаю полученной массой банку с лимонами. Отправляю напиток в прохладное темное место и настаиваю 3 недели.
5. Спустя положенное время достаю напиток, процеживаю его через мелкое сито или марлю, обратно переливаю в банку.
6. Смешиваю сахар с 200 миллилитрами воды, варю сахарный сироп, затем остужаю его. Переливаю сироп в банку и перемешиваю.
7. Готовый напиток отправляю в холодильник на 1-2 дня, а после этого уже подаю его к столу.