Пятница , 19 апреля 2024


Лимончинно

 

В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный.

Описание приготовления:

Такой напиток принято подавать в чистом виде. Рюмки специально очень охлаждают в морозильной камере, после чего разливают напиток. Готовый напиток должен получиться крепостью 30 градусов, не меньше. Если правильно все сделать, то получите вкуснейший итальянский алкогольный напиток.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Лимон — 6 штук;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Спирт 90% — 700 миллилитров;
  • Вода — 0,5 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лимончинно»

1. Лимоны мою в горячей воде, поскольку понадобится их цедра.

2. Ножом для очистки овощей срезаю цедру, обрезаю белый слой, он придает горечь.

3. Очищенные фрукты и лимонную цедру мелко нарезаю острым ножом и складываю в банку.

4. Спирт размешиваю с водой (около 300 миллилитров) до крепости 50 градусов и заливаю полученной массой банку с лимонами. Отправляю напиток в прохладное темное место и настаиваю 3 недели.

5. Спустя положенное время достаю напиток, процеживаю его через мелкое сито или марлю, обратно переливаю в банку.

6. Смешиваю сахар с 200 миллилитрами воды, варю сахарный сироп, затем остужаю его. Переливаю сироп в банку и перемешиваю.

7. Готовый напиток отправляю в холодильник на 1-2 дня, а после этого уже подаю его к столу.

Ресторан OXUS

Смотрите также

Виски с содовой

  Сколько раз в голливудских фильмах мы слышали: «Виски с содовой, пожалуйста!» Но как же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *