Австрийское печенье «Талеры»
Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать.
Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.
Описание приготовления:
Этот красивый десерт был придуман в 50-х гг. 20 века знаменитым кондитером. Тогда эти изделия взяли золотую медаль на всемирной выставке. И вы в этом можете убедиться, попробовав их. Но для начала вам нужно узнать о том, как приготовить австрийское печенье «Талеры» с выраженным ореховым вкусом.
Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Арахис — 70 грамм;
- Сахар тростниковый — 70 грамм;
- Варенье — 100 грамм;
- Шоколад тёмный — 80 грамм;
- Гвоздика молотая — 1/3 чайных ложки;
- Цедра лимона — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Австрийское печенье «Талеры»»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Сахар превратите с помощью кофемолки в пудру.
3. Жареный и очищенный арахис измельчите в крошку, небольшую горсть оставьте для украшения печенья.
4. Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельчёнными орехами.
5. Замесите тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на час.
6. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром 3 см.
7. Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.
8. Растопите шоколад, измельчите арахис, который отложили для украшения печенья.
9. Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипите с печеньями без варенья.
10. Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте арахисом.
11. Приятного чаепития!