Австрийское печенье «Талеры»

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать.

Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.

Описание приготовления:

Этот красивый десерт был придуман в 50-х гг. 20 века знаменитым кондитером. Тогда эти изделия взяли золотую медаль на всемирной выставке. И вы в этом можете убедиться, попробовав их. Но для начала вам нужно узнать о том, как приготовить австрийское печенье «Талеры» с выраженным ореховым вкусом.

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Арахис — 70 грамм;
  • Сахар тростниковый — 70 грамм;
  • Варенье — 100 грамм;
  • Шоколад тёмный — 80 грамм;
  • Гвоздика молотая — 1/3 чайных ложки;
  • Цедра лимона — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Австрийское печенье «Талеры»»

Австрийское печенье

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Австрийское печенье

2. Сахар превратите с помощью кофемолки в пудру.

Австрийское печенье

3. Жареный и очищенный арахис измельчите в крошку, небольшую горсть оставьте для украшения печенья.

Австрийское печенье

4. Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельчёнными орехами.

Австрийское печенье

5. Замесите тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на час.

Австрийское печенье

6. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром 3 см.

Австрийское печенье

7. Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.

Австрийское печенье

8. Растопите шоколад, измельчите арахис, который отложили для украшения печенья.

Австрийское печенье

9. Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипите с печеньями без варенья.

Австрийское печенье

10. Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте арахисом.

Австрийское печенье

11. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»