Вторник , 19 марта 2024


Соус на зиму из помидоров

 

Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить соус на зиму из помидоров в домашних условиях вы можете меньше, чем за 2 часа. Подготовьте заранее банки и крышки. Я обычно закатываю соус в небольшие емкости и храню его только в погребе или холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 100

Как приготовить «Соус на зиму из помидоров»

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 1

1. Приготовить вкусный соус на зиму из помидоров в домашних условиях очень просто. Я беру обычно одинаковое количество томатов и перца. Итак, все по порядку.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 2

2. Помидоры и перец следует хорошенько вымыть и почистить. Пропустите через мясорубку овощи по очередности. Я сначала взялась за помидоры. Сливайте полученный морс в большую кастрюлю.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 3

3. Перец я измельчаю в кухонном комбайне, а томаты в мясорубке. Количество продуктов вы можете регулировать сами. Обычно с таких пропорций у меня получается 5 баночек соуса.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 4

4. Теперь добавьте в емкость мелко выдавленный чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, подсолите и поперчите. Все, теперь можно соус отправлять в стерилизованные банки и закатывать.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 5

5. Хранить его лучше в холодном месте (в погребе или холодильнике). Такой соус великолепно подойдет к любым мясным блюдам и птице.

Смотрите также

Соус для пиццы

  Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *