Пятница , 29 марта 2024


Соус «Ткемали» из красной сливы

 

Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из красной сливы.

Описание приготовления:

Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладкий соус. Цвет приправы будет очень красивым.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная слива — 1 килограмм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Соус «Ткемали» из красной сливы»

Соус

Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.

Соус

Промойте петрушку, обсушите ее. Затем мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.

Соус

Сливы влейте в ёмкость мультиварки. Включите режим «Cуп», доведите сливовую массу до кипения, а потом варите её ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.

Соус

Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки. Храните соус в холодильнике.

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *