Четверг , 28 марта 2024


Аджика грузинская

 

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

Описание приготовления:

Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать — это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый — 200 грамм;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Базилик сушеный — 2 ст. ложки;
  • Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
  • Кориандр молотый — 1,5 ст. ложки;
  • Уцхо-сунели — 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая — 80-100 грамм (базилик, кинза);
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика грузинская»

Аджика грузинская - фото шаг 1

Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

Аджика грузинская - фото шаг 2

Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

Аджика грузинская - фото шаг 3

Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

Аджика грузинская - фото шаг 4

Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

Аджика грузинская - фото шаг 5

Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

Аджика грузинская - фото шаг 6

Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.

Аджика грузинская - фото шаг 7

Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Аджика грузинская - фото шаг 8

Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Настоящая Грузинская Аджика. Та самая Мегрельская!!! Красная!!!

Смотрите также

Аджика с кинзой

  Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *