Аджика грузинская
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.
Описание приготовления:
Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать — это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Перец острый стручковый — 200 грамм;
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Базилик сушеный — 2 ст. ложки;
- Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
- Кориандр молотый — 1,5 ст. ложки;
- Уцхо-сунели — 2 ст. ложки;
- Зелень свежая — 80-100 грамм (базилик, кинза);
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Аджика грузинская»
Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.
Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.
Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.
Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.
Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.
Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.
Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!