Среда , 4 октября 2023


Аджика грузинская

 

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

Описание приготовления:

Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать — это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый — 200 грамм;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Базилик сушеный — 2 ст. ложки;
  • Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
  • Кориандр молотый — 1,5 ст. ложки;
  • Уцхо-сунели — 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая — 80-100 грамм (базилик, кинза);
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика грузинская»

Аджика грузинская - фото шаг 1

Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

Аджика грузинская - фото шаг 2

Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

Аджика грузинская - фото шаг 3

Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

Аджика грузинская - фото шаг 4

Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

Аджика грузинская - фото шаг 5

Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

Аджика грузинская - фото шаг 6

Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.

Аджика грузинская - фото шаг 7

Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Аджика грузинская - фото шаг 8

Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Настоящая Грузинская Аджика. Та самая Мегрельская!!! Красная!!!

Смотрите также

Аджика из свеклы на зиму

Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *