Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
Подобное блюдо — это невероятно вкусный и сытный перекус, который придется по вкусу каждому. Приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом можно для домочадцев или для встречи гостей.
Описание приготовления:
Строгого соблюдения рецепта здесь нет, ингредиенты для начинки вы можете смело менять на свой вкус. Мясо можете брать любое на выбор, подойдет курица, свинина, говядина. Блюдо в любом случае получается очень вкусное, сочная начинка и нежнейшее тесто, что может быть лучше?
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм (у меня дрожжевое);
- Мясо — 300 грамм (у меня свинина);
- Лук — 1 штука;
- Картофель — 3 штуки;
- Огурец соленый — 1-2 штук;
- Сыр — 100 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Желток — 1 штука (для смазывания);
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи).
Обжарьте все вместе до испарения влаги.
Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель.
Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня.
Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
Каждый пласт теста разрежьте на 4 части.
Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку.
Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите.
Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.
Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!