Корзинки Вон Тон
Рецепт приготовления необычного восточного блюда, где пельменное тесто используется самым оригинальным образом.
Описание приготовления:
Сегодня уже далеко не всех можно удивить корзиночками с разнообразными начинками или пельменями в интерпретации многих народов.
Однако в данном рецепте пельменному тесту находится новое вкусное и эстетически красивое применение.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Корзиночки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- заготовок для пельменей из крутого теста — 36 штук;
- острого томатного соуса — 2/3 стакана;
- кинзы — 1/4 стакана;
- тмина — 1/2 ст. ложки;
- острого перца — 1/2 ст. ложки;
- консервированной кукурузы — 450 грамм;
- консервированных бобов или темной фасоли — 450 грамм;
- сметаны — 1/4 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Корзинки Вон Тон»
1. Купите готовые квадратные заготовки для китайских пельменей вон тон или приготовьте их самостоятельно из крутого пресного теста.
2. Каждую из квадратных заготовок поместите в формочку для выпекания корзиночек для бутербродов так, чтобы середина образовывала корзинку, а края красиво мешочком расходились в стороны. Запекайте в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов до приятного коричневого оттенка.
3. Все ингредиенты, кроме сметаны и веточек кинзы, смешайте.
4. Непосредственно перед подачей на стол наполните все корзиночки готовой смесью, полейте сметаной, украсьте листиком кинзы и сразу же подавайте к столу.