Хлеб по-деревенски

Приготовления хлеба по-деревенски — процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус!

Рекомендую приготовить.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей румяной корочкой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Опара — по вкусу (вода — 150 гр., мука пшеничная — 250 гр., соль — 4 гр., дрожжи свежие — 1 гр.);
  • Вода теплая — 190 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Мука ржаная — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм (цельнозерновая);
  • Дрожжи свежие — 3 грамма
  • Соль — 5 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб по-деревенски»

Хлеб по-деревенски - фото шаг 1

С вечера приготовьте опару. Смешайте все компоненты и просейте в них муку. Оставьте опару на ночь в теплом месте под полотенцем.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 2

Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, добавляем опару. Оставляем под пленкой на 1 час.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 3

Через час тесто нужно обмять и оставить еще на 1 час.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 4

Затем тесто распластайте на столе и сверните втрое. Переверните и еще раз сверните втрое. Получается конвертик, оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 5

Формируем из конвертика шар, выкладываем его швом вниз. Перемещаем его на противень, обильно присыпаем мукой, делаем ножом надрезы. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 6

Выпекаем в духовке 10 минут, температура 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепты от шеф-повара. Домашний хлеб по-деревенски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»