Пятница , 19 апреля 2024


Домашняя буженина вареная

Домашняя буженина вареная

Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото.

Смотрим!

Описание приготовления:

Домашняя вареная буженина получается очень нежной и вкусной. В бульон можно добавить также репчатый лук, черный перец горошком и немного уксуса, а перед запеканием – смазать буженину апельсиновым джемом или медом. Домашняя вареная буженина идеально подходит для начинки бутербродов, в качестве холодной закуски или перекуса, хорошо сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и зеленью. Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере 4 дня.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиной окорок с кожей — 800 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей стеблевой — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Розмарин свежий (веточка) — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашняя буженина вареная»

1 Почистите, промойте и крупно нарежьте сельдерей и морковь.

2 С апельсина снимите цедру, не затрагивая белый слой.

3 В высокую кастрюлю положите свиной окорок, перевязанный кулинарным шпагатом, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточку розмарина, цедру и влейте сок апельсина.

4 Влейте холодную воду, только чтобы покрыть окорок.

5 Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5 часа, вода должна постоянно кипеть. Затем отключите огонь, оставив окорок в бульоне на 1 час.

6 Перенесите буженину на разделочную доску и удалите кулинарный шпагат.

7 Срежьте с окорока кожу и острым ножом сделайте неглубокие надрезы.

8 Поместите буженину на противень, нашпигуйте розмарином (в надрезы) и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

9 Готовую горячую буженину заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

АРОМАТНАЯ ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА ЗА 2 ЧАСА

Смотрите также

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *