Торт «Омбре»
Делюсь с вами рецептом приготовления торта «Омбре». Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас столь модным эффектом омбре, когда один оттенок плавно перетекает в другой.
Модники оценят!
Описание приготовления:
Когда я была на стажировке в Америке, я подружилась с девочкой Симоной, хотя у них это имя считается мужским. И вот когда у нее был день рождения, я решила ее поздравить таким вот образом. Это отличный рецепт приготовления торта «Омбре», да и готовить весьма просто. Поэтому рекомендую!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи — 3 штуки (могут быть любые коржи на ваше усмотрение);
- Сахарная пудра — 12 стаканов (половина — в крем, половина — в глазурь);
- Ванильная эссенция — 2 ст. ложки (половина — в крем, половина — в глазурь);
- Молоко — 6 ст. ложек (2 ст.л. — в крем, 4 ст.л. — в глазурь);
- Масло сливочное — 450 грамм (половина — в крем, половина — в глазурь);
- Краситель пищевой розовый — 50 грамм (в зависимости от концентрации может понадобиться и больше, и меньше).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт «Омбре»»
1. Для базового крема в миксере смешаем размягченное сливочное масло (но не жидкое), сахарную пудру, 2 ст.л. молока и ваниль. Смазываем коржи и торт по окружности. По желанию между коржами можно выложить ягодки, орехи и т.д.
2. Обмазываем равномерно, после чего отправляем в холодильник постоять, пока глазурь не «схватится».
3. Тем временем сделаем еще одну партию крема, но теперь разделим его на три-четыре равных части. В каждой мисочке разводим краситель в разном количестве, чтобы получились близкие, но не одинаковые оттенки того же цвета.
4. Обмазываем торт следующим слоем, плавно переходя от самого концентрированного крема — к менее концентрированному. Вот так красиво получается!
5. Вот и все! Пусть торт хорошенько «замерзнет» и пропитается в холодильнике, а потом украшаем его, как вам нравится, и подаем гостям!