Торт «Омбре»

Делюсь с вами рецептом приготовления торта «Омбре». Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас столь модным эффектом омбре, когда один оттенок плавно перетекает в другой.

Модники оценят!

Описание приготовления:

Когда я была на стажировке в Америке, я подружилась с девочкой Симоной, хотя у них это имя считается мужским. И вот когда у нее был день рождения, я решила ее поздравить таким вот образом. Это отличный рецепт приготовления торта «Омбре», да и готовить весьма просто. Поэтому рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 3 штуки (могут быть любые коржи на ваше усмотрение);
  • Сахарная пудра — 12 стаканов (половина — в крем, половина — в глазурь);
  • Ванильная эссенция — 2 ст. ложки (половина — в крем, половина — в глазурь);
  • Молоко — 6 ст. ложек (2 ст.л. — в крем, 4 ст.л. — в глазурь);
  • Масло сливочное — 450 грамм (половина — в крем, половина — в глазурь);
  • Краситель пищевой розовый — 50 грамм (в зависимости от концентрации может понадобиться и больше, и меньше).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт «Омбре»»

Торт

1. Для базового крема в миксере смешаем размягченное сливочное масло (но не жидкое), сахарную пудру, 2 ст.л. молока и ваниль. Смазываем коржи и торт по окружности. По желанию между коржами можно выложить ягодки, орехи и т.д.

Торт

2. Обмазываем равномерно, после чего отправляем в холодильник постоять, пока глазурь не «схватится».

Торт

3. Тем временем сделаем еще одну партию крема, но теперь разделим его на три-четыре равных части. В каждой мисочке разводим краситель в разном количестве, чтобы получились близкие, но не одинаковые оттенки того же цвета.

Торт

4. Обмазываем торт следующим слоем, плавно переходя от самого концентрированного крема — к менее концентрированному. Вот так красиво получается!

Торт

5. Вот и все! Пусть торт хорошенько «замерзнет» и пропитается в холодильнике, а потом украшаем его, как вам нравится, и подаем гостям!

Торт Омбре / Ombre Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»