Губадия в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог «Губадия» в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант сладкого пирога, который сможет насытить всю семью. Блюдо получается ароматным, в меру сладким и сочным. Благодаря удивительному сочетанию вкусов, пирог отличается от других привычных рецептов. Обязательно попробуйте пирог!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм (Тесто);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Рис — 1 стакан (Начинка);
  • Курага, чернослив, изюм — по 3 ст. ложки;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Кызыл эремсек — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 60-80 грамм;
  • Сливочное масло — 1 cт. ложка (Посыпка);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Губадия в духовке»

1. Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, так же варим яйца. Сухофрукты предварительно размачиваем в кипятке, затем нарезаем на кусочки. Смешиваем рис с сухофруктами.

2. Для теста смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и яйцом. Затем добавьте разрыхлитель, соль и сахар, введите просеянную муку.

3. Тесто разделите на две части. Одну тонко раскатайте и положите в форму для запекания, смазанную маслом. На тесто выкладываем половину риса и распределяем кусочки сливочного масла.

4. Сверху положите почищенные и нарезанные яйца. Выложите кизил и слой оставшегося риса.

5. Накройте начинку раскатанным тестом и посыпьте крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки. Для приготовления крошки холодное масло натрите на терке и разотрите с сахаром, затем добавьте муку и у вас получится мелкая крошка.

6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Приятного чаепития!

ГУБАДИЯ. Старинный рецепт Губадия. Татарский пирог Губадия бабушкин рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»