Бигус с рыбой
Предлагаю вам довольно необычный вариант бигуса, в котором вместо мяса мы будем использовать рыбу, в итоге получим потрясающее блюдо с весьма интересным вкусом, обязательно попробуйте его.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бигуса с рыбой отличный вариант для тех людей, которые по каким-то причинам не кушают мясо или же для тех, кто просто любит рыбу. И хотя на первый взгляд такое сочетание ингредиентов может кому-то показаться странным, но поверьте мне, в итоге блюдо получается действительно вкусное. Я готовила его в мультиварке, но вы с легкость сможете сделать бигус с рыбой в домашних условиях в любой другой посуде, например, в толстостенной кастрюле или в высокой сковороде. В любом случае результат приятно вас удивит и порадует, не сомневайтесь.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700-800 грамм;
- Минтай — 2-3 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Паста томатная — 2 ст. ложки (или кетчуп);
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Специи — по вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый);
- Соль — по вкусу;
- Вода — 0,5-1 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бигус с рыбой»
Первым делом мы шинкуем капусту и вкладываем ее в чашу мультиварки, она будет почти полностью занимать чашу, но в процессе приготовления осядет. К капусте добавляем тертую морковку, немного растительного масла и водички.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Примерно за 10-15 минут до окончания режима необходимо промыть рыбу и отделить филе от кости, нарезать его на небольшие кусочки. После окончания режима открываем крышку и выкладываем нарезанную рыбу в чашу мультиварки.
Добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу, вливаем еще немного водички.
Опять закрываем крышку и готовим бигус на режиме «Выпечка» еще 40 минут. По истечении времени мультиварка подаст звуковой сигнал, а значит, мы можем попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!