Пятница , 26 апреля 2024


Бигус с рыбой

Бигус с рыбой

Предлагаю вам довольно необычный вариант бигуса, в котором вместо мяса мы будем использовать рыбу, в итоге получим потрясающее блюдо с весьма интересным вкусом, обязательно попробуйте его.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бигуса с рыбой отличный вариант для тех людей, которые по каким-то причинам не кушают мясо или же для тех, кто просто любит рыбу. И хотя на первый взгляд такое сочетание ингредиентов может кому-то показаться странным, но поверьте мне, в итоге блюдо получается действительно вкусное. Я готовила его в мультиварке, но вы с легкость сможете сделать бигус с рыбой в домашних условиях в любой другой посуде, например, в толстостенной кастрюле или в высокой сковороде. В любом случае результат приятно вас удивит и порадует, не сомневайтесь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700-800 грамм;
  • Минтай — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки (или кетчуп);
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый);
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 0,5-1 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бигус с рыбой»

Бигус с рыбой

Первым делом мы шинкуем капусту и вкладываем ее в чашу мультиварки, она будет почти полностью занимать чашу, но в процессе приготовления осядет. К капусте добавляем тертую морковку, немного растительного масла и водички.

Бигус с рыбой

Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Бигус с рыбой

Примерно за 10-15 минут до окончания режима необходимо промыть рыбу и отделить филе от кости, нарезать его на небольшие кусочки. После окончания режима открываем крышку и выкладываем нарезанную рыбу в чашу мультиварки.

Бигус с рыбой

Добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу, вливаем еще немного водички.

Бигус с рыбой

Опять закрываем крышку и готовим бигус на режиме «Выпечка» еще 40 минут. По истечении времени мультиварка подаст звуковой сигнал, а значит, мы можем попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!

Тушеная рыба с капустой — видео рецепт

Смотрите также

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *