Пятница , 19 июля 2024


Клюквенная сальса

 

Очень яркую, аппетитную и вкусную ягодную сальсу я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите дополнять ежедневные или праздничные блюда соусами, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить клюквенную сальсу, которая отлично дополнит закуски или основные блюда. На сам процесс у вас уйдет около 15 минут, но перед подачей нужно дать соусу настояться не менее 2 часов. Использовать можно как свежую, так и замороженную ягоду. Попробуйте обязательно!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / Сальса

Ингредиенты:

  • Клюква — 350 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Лук зеленый — 1/3 пучка;
  • Сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Острый перец — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Клюквенная сальса»

Клюквенная сальса - фото шаг 1

1. В кастрюльке соедините воду и сахар.

Клюквенная сальса - фото шаг 2

2. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться.

Клюквенная сальса - фото шаг 3

3. Выложите ягоды и томите минут 7 на среднем огне.

Клюквенная сальса - фото шаг 4

4. Сироп с ягод слейте, отправьте их в чашу блендера. Добавьте зелень, острый перец, сок лимона или лайма. Измельчите все до однородности.

Клюквенная сальса - фото шаг 5

5. По вкусу добавьте соль и при необходимости еще сахара.

Клюквенная сальса - фото шаг 6

6. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться. Клюквенная сальса — это нереально вкусно и ароматно!

Смотрите также

Соус ткемали с красной сливой

  Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *