Пицетта

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма.

Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.

Описание приготовления:

Пицетту готовили в Италии, чтобы рационально использовать жар печи. Если запекали мясо или готовили министроне, для традиционной пиццы на печи не оставалось места. Поэтому маленькие кусочки теста раскатывали произвольно, наполняли теми же ингредиентами, что и обычную пиццу и выкладывали на печь рядом с основным блюдом. Плюс в том, что порционную пиццету можно приготовить, учитывая предпочтения каждого и подобрать ингредиенты по вкусу. К примеру, острый или не острый соус, больше оливок или сыра, с колбасой или без и т. д.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Сушеные грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Дрожжи живые — 15 грамм;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Грибы сухие — 0,5 стакана;
  • Соус для пиццы — 1 стакан;
  • Сыр твердый — 250 грамм;
  • Лук порей — 1 часть;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Оливки — 100 грамм;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Пицетта»

Пицетта - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста.

Пицетта - фото шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.

Пицетта - фото шаг 3

Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

Пицетта - фото шаг 4

Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.

Пицетта - фото шаг 5

Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.

Пицетта - фото шаг 6

Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.

Пицетта - фото шаг 7

Тесто подошло.

Пицетта - фото шаг 8

Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.

Пицетта - фото шаг 9

Ингредиенты для пицетты с ветчиной.

Пицетта - фото шаг 10

Заготовки смазываем соусом.

Пицетта - фото шаг 11

Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.

Пицетта - фото шаг 12

Добавляем оливки и чеснок.

Пицетта - фото шаг 13

Посыпаем тертым сыром.

Пицетта - фото шаг 14

Ингредиенты для пицетты с грибами.

Пицетта - фото шаг 15

На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.

Пицетта - фото шаг 16

Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.

Пицетта - фото шаг 17

Сверху посыпаем тертым сыром.

Пицетта - фото шаг 18

Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Пицетта - фото шаг 19

Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.

Піцетта з шинкою // Пицетта с ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»