Лимон-малиновый мусс

Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- вафли NILLA — 48 штук;
- кипяток — 3/4 стакана;
- пачка лимонного желе — 1 штука;
- стакан кубиков льда — 1 стакан;
- пачка размягченного сливочного сыра PHILADELPHIA — 1 штука;
- стакана сахара — 1/4 стакана;
- лимоная цедра — 2 чайных ложки;
- упаковка взбитых сливок — 1 штука;
- стакана консервированной малины — 1 штука;
- стакана свежих фруктов — 11/2 стакана.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Выложить 16 вафель по краю одноразовой формы.
- Развести желатин кипятком; перемешать 2 мин. до полного растворения. Добавьте лед, мешать пока растает.
- Взбить следующие 3 ингредиента в большой миске миксером, пока хорошо не смешается. Постепенно вбить в желатин. Вбить венчиком 2 чашки охлажденных взбитых сливок.
- Вылить половину желатина в подготовленную форму, накрыть 16 вафлями. Микроволновую печь выставить на высокий уровень 15 сек.; кистью смазать вафли. Сверху выложить остальной желатин и вафли.
- Охладить 4 часа или пока застынет. Перевернуть десерт на блюдо; сверху полить оставшимися сливками и украсить фруктами.