Суббота , 12 июня 2021


Лимон-малиновый мусс

 

Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • вафли NILLA — 48 штук;
  • кипяток — 3/4 стакана;
  • пачка лимонного желе — 1 штука;
  • стакан кубиков льда — 1 стакан;
  • пачка размягченного сливочного сыра PHILADELPHIA — 1 штука;
  • стакана сахара — 1/4 стакана;
  • лимоная цедра — 2 чайных ложки;
  • упаковка взбитых сливок — 1 штука;
  • стакана консервированной малины — 1 штука;
  • стакана свежих фруктов — 11/2 стакана.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Выложить 16 вафель по краю одноразовой формы.
  2. Развести желатин кипятком; перемешать 2 мин. до полного растворения. Добавьте лед, мешать пока растает.
  3. Взбить следующие 3 ингредиента в большой миске миксером, пока хорошо не смешается. Постепенно вбить в желатин. Вбить венчиком 2 чашки охлажденных взбитых сливок.
  4. Вылить половину желатина в подготовленную форму, накрыть 16 вафлями. Микроволновую печь выставить на высокий уровень 15 сек.; кистью смазать вафли. Сверху выложить остальной желатин и вафли.
  5. Охладить 4 часа или пока застынет. Перевернуть десерт на блюдо; сверху полить оставшимися сливками и украсить фруктами.

торт МУССОВЫЙ МАЛИНА ЛИМОН / MOUSSE RASPBERRY LEMON CAKE

Смотрите также

Мусс для торта

  Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *