Пятница , 12 июля 2024


Классический торт «Степка растрепка»

Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного сородича. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для торта пекут очень тонкие хрустящие коржи, которые смазывают нежнейшим кремом. Торт настаивается несколько часов в холодильнике, после чего коржи становятся мягкие, а сам торт очень нежный. Его можно украсить остатками коржей, миндальными хлопьями, свежими ягодами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 3/4 стакана (3 ст. — в тесто, ? ст. — в крем);
  • Маргарин — 300 грамм;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 750 миллилитров;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Классический торт «Степка растрепка»»

Классический торт

1. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, уксус и лимонную кислоту, перемешайте.

Классический торт

2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.

Классический торт

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).

Классический торт

4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

Классический торт

5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.

Классический торт

6. Отправьте миску на водяную баню, варите до образования густой массы.

Классический торт

7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.

Классический торт

8. Снимите желтки с водяной бани и введите к ним сливочное масло.

Классический торт

9. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

Классический торт

10. Аккуратно введите белки в крем и перемешайте, он получится нежирный и вкусный.

Классический торт

11. Корж смажьте кремом и проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Классический торт

12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.

Классический торт

13. Готовый торт украсьте кремом и крошкой от коржей, поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

Торт «Степка-растрепка». Вкус детства / Cake «three-Restrepo».The taste of childhood- Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *