Четверг , 25 апреля 2024


Пальчики с кремом

Пальчики с кремом — это вкусный и сытный десерт, который будет не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать им своих близких в выходной день.

Нежный и воздушный, он понравится всем!

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении торт! Приготовить пальчики с кремом под силу каждому. Несмотря на простоту и свою незамысловатость, получается очень вкусно, — одного кусочка всегда мало! Крем можно приготовить любой, подойдет и сметанный, и заварной, и творожный. Также данный торт можно сделать разной толщины и длины, все зависит от формы или блюда, на котором его будете подавать. Очень нежно, попробуйте, кто не пробовал!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 260 грамм;
  • Яйцо — 5 штук (+2-3 штуки дополнительно, сколько возьмет тесто);
  • Молоко сгущенное — 400 грамм (вареное);
  • Сметана — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пальчики с кремом»

Пальчики с кремом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пальчики с кремом - фото шаг 2

В кастрюльке соедините воду, соль и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Пальчики с кремом - фото шаг 3

Частями добавьте муку, прогревая массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Пальчики с кремом - фото шаг 4

Когда тесто станет отделяться от краев кастрюли, снимите ее с огня.

Пальчики с кремом - фото шаг 5

Дайте тесту остыть, после чего по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая его тщательно ложкой.

Пальчики с кремом - фото шаг 6

Должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, ему будет тяжело подниматься, а если через чур жидкое, то оно расползется при выпечке.

Пальчики с кремом - фото шаг 7

На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца по принципу приготовления эклеров.

Пальчики с кремом - фото шаг 8

Выпекайте «пальчики» при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.

Пальчики с кремом - фото шаг 9

Для крема соедините сметану и сгущенку. Взбейте.

Пальчики с кремом - фото шаг 10

Опускайте поочередно каждый «пальчик» в крем, а затем выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать десерт. Очень удобно использовать для этой цели разъемную форму. Хотя можно выложить заготовки и в форме круга, и в форме овала, и в форме квадрата на любом плоском блюде.

Пальчики с кремом - фото шаг 11

Даем получившемуся торту настояться. Я убираю на ночь в холодильник.

Пальчики с кремом - фото шаг 12

Украшаем как подскажет фантазия. У меня растопленный шоколад и орешки. Пальчики с кремом готовы!

Пальчики с кремом - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для придания пикантности, можно наполнить заварные пальчики начинкой: ягодами, фруктами, джемом, кремом и т. п.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *