Пальчики с кремом
Пальчики с кремом — это вкусный и сытный десерт, который будет не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать им своих близких в выходной день.
Нежный и воздушный, он понравится всем!
Описание приготовления:
Очень простой в приготовлении торт! Приготовить пальчики с кремом под силу каждому. Несмотря на простоту и свою незамысловатость, получается очень вкусно, — одного кусочка всегда мало! Крем можно приготовить любой, подойдет и сметанный, и заварной, и творожный. Также данный торт можно сделать разной толщины и длины, все зависит от формы или блюда, на котором его будете подавать. Очень нежно, попробуйте, кто не пробовал!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Вода — 400 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 260 грамм;
- Яйцо — 5 штук (+2-3 штуки дополнительно, сколько возьмет тесто);
- Молоко сгущенное — 400 грамм (вареное);
- Сметана — 300 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пальчики с кремом»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюльке соедините воду, соль и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Частями добавьте муку, прогревая массу на слабом огне при постоянном помешивании.
Когда тесто станет отделяться от краев кастрюли, снимите ее с огня.
Дайте тесту остыть, после чего по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая его тщательно ложкой.
Должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, ему будет тяжело подниматься, а если через чур жидкое, то оно расползется при выпечке.
На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца по принципу приготовления эклеров.
Выпекайте «пальчики» при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.
Для крема соедините сметану и сгущенку. Взбейте.
Опускайте поочередно каждый «пальчик» в крем, а затем выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать десерт. Очень удобно использовать для этой цели разъемную форму. Хотя можно выложить заготовки и в форме круга, и в форме овала, и в форме квадрата на любом плоском блюде.
Даем получившемуся торту настояться. Я убираю на ночь в холодильник.
Украшаем как подскажет фантазия. У меня растопленный шоколад и орешки. Пальчики с кремом готовы!
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для придания пикантности, можно наполнить заварные пальчики начинкой: ягодами, фруктами, джемом, кремом и т. п.