Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом может быть отличным десертом, не только вкусным, но и красивым. В этом я убедилась на детском празднике и решила тоже освоить этот рецепт запеканки.
Всем понравилось!
Описание приготовления:
Запеканка из творога с крахмалом — отличное диетическое блюдо. Вкусное и полезное. Творог берите обезжиренный, а сметану лучше брать 20%. Ягоды можно брать замороженные, только обваляйте их в крахмале, чтоб он связал лишнюю воду. Творожную запеканку с крахмалом можно делать в большой форме, лучше силиконовой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек (3-тесто, 3-соус);
- Сливочное масло — по вкусу (смазка);
- Ягоды — по вкусу;
- Клубника — 150 грамм (соус);
- Сметана — 100 грамм (соус).
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом»
Подготовьте продукты.
Яйца с сахаром взбейте в пену.
Добавьте крахмал, сметану, творог. Все перемешайте в однородную массу.
Формочки смажьте маслом и заполните на 1/3 фруктами.
Заполните другие формочки ягодами.
Наполните формочки творожной массой и отправьте в духовку.
Запекайте запеканку до красивого золотистого цвета.
Клубнику взбейте в блендере со сметаной и сахаром.
Подавайте запеканку порционно, в формочках с клубничным соусом.
Приятного аппетита!