Суббота , 20 апреля 2024


Блины из ржаной муки постные

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные.

Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простейшим вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Если правильно сделать тесто, то они получаются просто волшебными.

1. Итак, для начала подготовьте глубокую мисочку, просейте туда муку.

2. Добавьте щепотку соли и соды.

3. Всыпьте сахар. Я рекомендую добавлять чуть-чуть, буквально пару столовых ложек. Лучше придать сладость при подаче, полив медом, вареньем или просто присыпав сахарной пудрой, например.

4. В мисочку к сухим ингредиентам постепенно вливайте воду. Если вы хотите попробовать оригинальные блины из ржаной муки постные в домашних условиях, используйте минеральную газированную воду.

5. Тщательно замесите тесто, оставьте его на полчасика.

6. Затем снова как следует перемешайте, добавьте растительное масло.

7. Тесто должно получиться жидким, без комочков. Разогрейте сковороду как следует, иначе первый блин точно будет комом.

8. Жарьте тоненькие блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Вот и весь простой рецепт блинов из ржаной муки постных. Надеюсь, что мой вариант придется вам по душе.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Постное тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1 стакан (+ 1 стакан пшеничной );
  • Вода — 2.5 стакана;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 20-25

Блины из ржаной муки , постные , без яиц и молока,веганские

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *