Пятница , 29 марта 2024


Аджика из перца и чеснока на зиму

 

Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму.

Описание приготовления:

Аджика получается довольно острой. Если вы любите, чтобы закуска была помягче, рекомендую уменьшить количество жгучего перца или добавить вместо него яблоки. Аджика из перца и чеснока на зиму, приготовленная в домашних условиях, станет самой популярной закуской на любом столе, заменяя традиционный салат. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 2 килограмма;
  • Перец жгучий — 5 штук;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Уксус яблочный — 100 миллилитров;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика из перца и чеснока на зиму»

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 1

Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 2

Очищаем чеснок.

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 3

Теперь пропускаем через мясорубку оба вида перца и чеснок.

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 4

Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне 15 минут.

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 5

Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и переворачиваем для остывания. Затем храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!

Аджика из перца и чеснока на зиму

Смотрите также

Аджика с кинзой

  Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *