
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить.
Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.
Описание приготовления:
Теперь я с полной уверенность заявляю, что ни в коем случае жарить этот овощ нельзя. Лучше всего для него подойдёт тушение. Изучите, как приготовить баклажаны в казане слоями. Если быть точнее, то я поделюсь рецептом соте. Наверное, это идеальный способ. Блюдо будет мягким, но овощи останутся сочными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Соте
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 500 грамм;
- Баклажан — 800 грамм;
- Морковь — 300 грамм;
- Репчатый лук — 250 грамм;
- Болгарский перец — 450 грамм;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Баклажаны в казане слоями»
Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.
Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.
Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!