Баклажаны в казане слоями
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить.
Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.
Описание приготовления:
Теперь я с полной уверенность заявляю, что ни в коем случае жарить этот овощ нельзя. Лучше всего для него подойдёт тушение. Изучите, как приготовить баклажаны в казане слоями. Если быть точнее, то я поделюсь рецептом соте. Наверное, это идеальный способ. Блюдо будет мягким, но овощи останутся сочными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Соте
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 500 грамм;
- Баклажан — 800 грамм;
- Морковь — 300 грамм;
- Репчатый лук — 250 грамм;
- Болгарский перец — 450 грамм;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Баклажаны в казане слоями»
Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.
Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.
Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Мама научила. Могу есть каждый день. Ленивые голубцы как Плов.
https://www.youtube.com/watch?v=DchiG5Pu_w8