Суббота , 13 июля 2024


Классический торт «Поль Робсон»

Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Свое название этот торт получил в честь американского темнокожего певца, который обладал просто феноменальным баритоном. Шоколадные коржи и крошка олицетворяла собой его цвет кожи, а сметанный крем его шикарную белоснежную улыбку. Чтобы бисквит получится более воздушным и нежным, обязательно просейте мучную массу после смешивания. Да и все остальные продукты должны быть высокого качества. От этого напрямую зависит вкус торта. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Кефир — 125 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Какао порошок — 1 ст. ложка;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана 25% — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 50 грамм (дробленые );
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Классический торт «Поль Робсон»»

Классический торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Классический торт

Смешайте муку, какао и соду.

Классический торт

Взбейте яйцо с сахаром до его растворения.

Классический торт

Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте.

Классический торт

Всыпьте мучную массу и перемешайте.

Классический торт

На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку.

Классический торт

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте.

Классический торт

Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока.

Классический торт

Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. А затем украсьте по своему вкусу.

Классический торт

Порежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану нужно брать хорошего качества. Если она жидковата, подвесьте ее в марле, тогда лишняя жидкость стечет.

Простой и Быстрый Торт «Поль Робсон»

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *