Классический торт «Поль Робсон»
Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Свое название этот торт получил в честь американского темнокожего певца, который обладал просто феноменальным баритоном. Шоколадные коржи и крошка олицетворяла собой его цвет кожи, а сметанный крем его шикарную белоснежную улыбку. Чтобы бисквит получится более воздушным и нежным, обязательно просейте мучную массу после смешивания. Да и все остальные продукты должны быть высокого качества. От этого напрямую зависит вкус торта. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Кефир — 125 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Какао порошок — 1 ст. ложка;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Сметана 25% — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Орехи грецкие — 50 грамм (дробленые );
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Классический торт «Поль Робсон»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, какао и соду.
Взбейте яйцо с сахаром до его растворения.
Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте.
Всыпьте мучную массу и перемешайте.
На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку.
Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте.
Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока.
Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. А затем украсьте по своему вкусу.
Порежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметану нужно брать хорошего качества. Если она жидковата, подвесьте ее в марле, тогда лишняя жидкость стечет.