Ореховый торт с кленовым кремом

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • ваниль — 2 чайных ложки;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 450 грамм (глазурь);
  • ваниль — 1 1/2 чайных ложки (глазурь);
  • соль — 1/2 чайных ложки (глазурь);
  • жирные сливки — 2 ст. ложки (глазурь);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Ореховый торт с кленовым кремом»

Ореховый торт с кленовым кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске объединить муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В средней миске взбить венчиком кленовый сироп и молоко, отложить в сторону. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ваниль и взбить. Добавить около 1/3 мучной смеси и перемешать. Добавить половину сиропа и взбить. Добавить еще треть муки и перемешать, затем добавить оставшийся сироп и взбить. Наконец, добавить остальную муку и взбить смесь до однородности. Перемешать с измельченными орехами.

Ореховый торт с кленовым кремом - фото шаг 2

2. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить с несколькими крошками. Дать остыть в форме около 2 минут, затем выложить для охлаждения на стойку. Разрезать торт на 3 коржа.

Ореховый торт с кленовым кремом - фото шаг 3

3. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло на высокой скорости миксером. Взбить с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, сахар и кленовый сироп, взбить. Добавить жирные сливки и взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта.

Ореховый торт с кленовым кремом - фото шаг 4

4. Украсить по желанию шоколадной глазурью.

Ореховый торт с кленовым кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»