Творожный крем с желе

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!

Описание приготовления:

Можете готовить просто крем, без основы из печенья, но полноценный десерт выйдет, если последуйте всем шагам десерта.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 55 грамм;
  • Печенье сливочное — 80 грамм;
  • Миндальная крошка — 30 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Творог — 270 грамм;
  • Печенье «Амаретти» — 120 грамм;
  • Сыр «Маскарпоне» — 100 грамм;
  • Миндальные лепестки — 20 грамм;
  • Клубника свежая — 120 грамм;
  • Ревень — 180 грамм;
  • Пластинки желатина — 11 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожный крем с желе»

Творожный крем с желе - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр «Маскарпоне», миндальное печенье «Амаретти».

Творожный крем с желе - фото шаг 2

Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Творожный крем с желе - фото шаг 3

Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

Творожный крем с желе - фото шаг 4

Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.

Творожный крем с желе - фото шаг 5

Смешиваем творог, «Маскарпоне» и сахар.

Творожный крем с желе - фото шаг 6

Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.

Творожный крем с желе - фото шаг 7

Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.

Творожный крем с желе - фото шаг 8

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.

Творожный крем с желе - фото шаг 9

И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.

Творожный крем с желе - фото шаг 10

Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.

Творожный крем с желе - фото шаг 11

Миндальное печенье «Амаретти» нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.

Творожный крем с желе - фото шаг 12

Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.

Творожный крем с желе - фото шаг 13

Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.

Творожный крем с желе - фото шаг 14

На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).

Творожный крем с желе - фото шаг 15

Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Творожный крем с желатином . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»