Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год.

Описание приготовления:

Свиной рулет с морковью и черносливом — вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку — она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом — это просто сказка, поэтому можете не переживать — ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз — тоже относилась к затее скептически).

Удачи в приготовлении!

 

Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свиная корейка (кусок) — 1200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чернослив (без косточек) — 10-15 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Свиной рулет с морковью и черносливом»

Свиной рулет с морковью и черносливом

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем на 10 минут в кипятке.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Пока овощи тушатся — разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Разворачиваем кусок мяса, как книгу.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).

Свиной рулет с морковью и черносливом

Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Щедро солим и отбиваем мясо.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Солим, перчим, перемешиваем.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Аккуратно заворачиваем в рулет.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.

Свиной рулет с морковью и черносливом

В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Приятного аппетита!

Мясные пальчики из свинины с начинкой !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»