Пироги, беляши, чебуреки

Куриный пирог с гавайской смесью

Куриный пирог с гавайской смесью — примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин.

Описание приготовления:

Куриный пирог с гавайской смесью — это блюдо для холостяков, лентяев и тех, кто с кулинарией — на Вы. В действительности, готовится такой пирог — проще простого, а получается — очень сытным и вкусным. Не гурманское, конечно, блюдо, но для домашнего обеда или ужина — самое то.

Удачи!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш / Гавайская смесь
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Геркулесовые хлопья — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Гавайская смесь — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриный пирог с гавайской смесью»

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 1

Сперва геркулес заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, перец, геркулес с молоком, измельченный чеснок.

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 2

Получившийся фарш плотно утрамбовываем в форму для запекания, смазанную маслом (или можно просто добавить масла в фарш).

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 3

Для топпинга пирога берем сыр, гавайскую смесь, майонез и яйцо.

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 4

Гавайскую смесь высыпаем из пакета в миску, солим, добавляем специи по вкусу.

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 5

Готовим заливку — одно яйцо взбиваем с небольшим количеством молока (50 мл приблизительно) и сметаной. Добавляем немного соли и сахара по вкусу.

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 6

Гавайскую смесь выкладываем в форму для запекания на фарш, сверху заливаем все яичной заливкой.

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 7

Сверху покрываем все крупно натертым сыром.

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 8

Запекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности пирога.

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 9

Готовый пирог аккуратно перекладываем в тарелочку, сверху поливаем майонезом (по желанию) — и подаем!

Куриный пирог с гавайской смесью - фото шаг 10

Приятного аппетита!.

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ГАВАЙСКОЙ СМЕСЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»