Куриный пирог с гавайской смесью
Куриный пирог с гавайской смесью — примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин.
Описание приготовления:
Куриный пирог с гавайской смесью — это блюдо для холостяков, лентяев и тех, кто с кулинарией — на Вы. В действительности, готовится такой пирог — проще простого, а получается — очень сытным и вкусным. Не гурманское, конечно, блюдо, но для домашнего обеда или ужина — самое то.
Удачи!.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш / Гавайская смесь
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Геркулесовые хлопья — 50 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Гавайская смесь — 400 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриный пирог с гавайской смесью»
Сперва геркулес заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, перец, геркулес с молоком, измельченный чеснок.
Получившийся фарш плотно утрамбовываем в форму для запекания, смазанную маслом (или можно просто добавить масла в фарш).
Для топпинга пирога берем сыр, гавайскую смесь, майонез и яйцо.
Гавайскую смесь высыпаем из пакета в миску, солим, добавляем специи по вкусу.
Готовим заливку — одно яйцо взбиваем с небольшим количеством молока (50 мл приблизительно) и сметаной. Добавляем немного соли и сахара по вкусу.
Гавайскую смесь выкладываем в форму для запекания на фарш, сверху заливаем все яичной заливкой.
Сверху покрываем все крупно натертым сыром.
Запекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности пирога.
Готовый пирог аккуратно перекладываем в тарелочку, сверху поливаем майонезом (по желанию) — и подаем!
Приятного аппетита!.