Грибной соус из шампиньонов с молоком

Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Получается весьма жидкий соус, поэтому я рекомендую ориентироваться на этот рецепт, но после того, как все ингредиенты добавлены, а соус потихоньку кипит, вы можете ждать не десять минут, а дольше, если любите густые и «наваристые» соусы. Если же предпочитаете что-то полегче, тогда пусть соус остается жидким и нежным. Удачи!
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 штук;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сметана — 150 миллилитров;
- Вино сухое белое — 100 миллилитров;
- Крахмал — 2 чайных ложки;
- Соевый соус — 2 чайных ложки;
- Тимьян — 0.5 чайных ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Грибной соус из шампиньонов с молоком»
1. На растительном масле обжарим помытые и порезанные кусочками грибы. Специи добавляем по вкусу.
2. Отдельно смешаем молоко, сметану и крахмал. Отдельно доведем до кипения, перемешаем, и только тогда вливаем к грибам. Туда же — специи, тимьян, соевый соус и вино. Доводим до кипения, и на мелком огне тушим под крышкой.
3. Примерно через 5-10 минут ваш соус уже будет готов!
4. Подаем его с любимым гарниром. Рекомендую сочетать со спагетти, вкусно очень!