Суббота , 15 июня 2024


Грибной соус из шампиньонов с молоком

 

Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Получается весьма жидкий соус, поэтому я рекомендую ориентироваться на этот рецепт, но после того, как все ингредиенты добавлены, а соус потихоньку кипит, вы можете ждать не десять минут, а дольше, если любите густые и «наваристые» соусы. Если же предпочитаете что-то полегче, тогда пусть соус остается жидким и нежным. Удачи!

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 штук;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Вино сухое белое — 100 миллилитров;
  • Крахмал — 2 чайных ложки;
  • Соевый соус — 2 чайных ложки;
  • Тимьян — 0.5 чайных ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибной соус из шампиньонов с молоком»

Грибной соус из шампиньонов с молоком - фото шаг 1

1. На растительном масле обжарим помытые и порезанные кусочками грибы. Специи добавляем по вкусу.

Грибной соус из шампиньонов с молоком - фото шаг 2

2. Отдельно смешаем молоко, сметану и крахмал. Отдельно доведем до кипения, перемешаем, и только тогда вливаем к грибам. Туда же — специи, тимьян, соевый соус и вино. Доводим до кипения, и на мелком огне тушим под крышкой.

Грибной соус из шампиньонов с молоком - фото шаг 3

3. Примерно через 5-10 минут ваш соус уже будет готов!

Грибной соус из шампиньонов с молоком - фото шаг 4

4. Подаем его с любимым гарниром. Рекомендую сочетать со спагетти, вкусно очень!

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *