Пятница , 26 июля 2024


«Княжеское» печенье

Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить «Княжеское» печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 стакана;
  • Дрожжи — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка (+ для присыпки);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «»Княжеское» печенье»

1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими «подковками» и оставьте минут на 20-30.

4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности.
Приятного чаепития!

Итальянское Сахарное Печенье Торчетти.Torcetti Biscotti Piemontesi

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *