Расстегаи ленивые
Такое разнообразие «ленивых» рецептов можно встретить только в нашей кухне. Ведь мы все любим вкусно покушать, а вот тратить на это много времени ой как не хочется!
Описание приготовления:
Подготовьте опару, затем добавьте в неё остальные ингредиенты для теста и замесите его. Дайте тесту хорошо подняться. Подготовьте начинку, смешав отваренную курицу, рис, лук и специи по вкусу. Раскатайте части теста в лепешки, и выложите начинку. Защипните края, обязательно оставив отверстие посередине. Пирожки смажьте желтком и отправьте на 20 минут в духовку. На каждый, еще горячий, расстегай положите по кусочку сливочного масла. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Рис — 0,5 стакана;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Расстегаи ленивые»
Растворите дрожжи, 2 столовых ложки муки и сахар в теплом молоке, оставьте на 1 час. Затем в получившуюся опару добавьте яйца, соль, остальную муку и растопленное сливочное масло. Заместите тесто. Дайте ему подняться в течение полутора часов, периодически обминая.
Отварите и порежьте курицу, отварите рис, порежьте лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
Тесто разделите на части и раскатайте. На каждую лепешку положите часть начинки.
Защипните края теста с двух сторон, оставив отверстие посередине. Выложите пирожки на противень, смажьте их желтком и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. На каждый (еще горячий) расстегай положите по кусочку сливочного масла. Можно подавать на стол!
Ленивые расстегаи
https://www.youtube.com/watch?v=xK9wYtLswhw