Варенье из облепихи замороженной

 

В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Описание приготовления:

Очень советую приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях. Несмотря на то, что ягоды используются замороженные, вкус лакомства от этого не меняется. Готовлю его каждый сезон и мои домашние остаются довольными.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 800 миллилитров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из облепихи замороженной»

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях, я всегда начинаю с того, что перебираю тщательно ягоды. Затем их нужно вымыть и откинуть на дуршлаг.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 2

2. Пусть вода с ягод полностью стечет. Затем нам нужно сделать сироп.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 3

3. В горячую воду следует высыпать сахар, довести до кипения и убавить огонь. Варить сироп следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 4

4. Процедите горячий сироп через марлю, после чего закипятите сироп и отставьте с огня. Сиропом залейте наши ягоды и оставьте варенье на 4 часа. После остывания снова доведите до кипения массу, проварите до готовности. В готовом виде облепиховое варенье будет иметь прозрачнй вид.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 5

5. Теперь отправьте наше варенье по баночкам и закатайте. Вот и все, теперь лучше отправить его в холодное место.

Освежающий домашний морс — калина, клюква и облепиха — ПП влог

Сырое варенье из облепихи — протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»