Воскресенье , 9 мая 2021


Торт «Дача»

Любите творожные торты? Тогда советую приготовить торт «Дача» в домашних условиях. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и визуально украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Прочитав этот рецепт, думала, что испечь торт «Дача» в домашних условиях мне будет не под силу. Оказалось все наоборот, а результат порадовал не только моих домашних, но и гостей. По вкусу десерт получился незабываемым!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 5 стаканов (4 в тесто, а 1 в крем);
  • Сахар — 5,5 стакана (2 в тесто, 2 в крем и 05 в карамель);
  • Яйца — 9 штук (5 в тесто и 4 в крем);
  • Творог — 500 грамм;
  • Масло вливочное — 400 грамм;
  • Арахис — 350 грамм;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Дача»»

1. Творог, сахар и яйца взбиваем блендером, добавляем затем просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем плавно вводим муку и замешиваем тесто, которое отправляем на 12 часов в холодильник. Теперь переходим к крему. Ставим на огонь кастрюлю к молоком и доводим до кипения. Сюда же отправляем приготовленный нами заварной крем. снимаем с огня и даем немного остыть, после чего взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.

2. Достаем наше тесто и делим его на 10 частей. Каждый корж следует хорошенько раскатать и отправить в духовку до образования золотистого цвета. Раскатывать лучше между пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

3. Выпекаем коржи и даем им полностью остыть. Пока они выпекаются, можно пожарить арахис.

4. Закончив с орехами, делаем карамель. Для этого растопите сахар и добавьте к нему сливочное масло (30 гр), Постоянно помешивайте и после образования карамели, снимите с огня. Корж следует смазать карамелью, которая должна быть быстро распределена по всей поверхности, чтобы не застыла.

5. Далее делаем так: чередуем крем и карамель. Я обычно делаю всего 4 коржа карамельных, а остальные хорошенько смазываю кремом. Боковые части также должны быть полностью покрыты кремом. К этому времени остынет и арахис. Посыпаем сверху и по бокам наш торт измельченными орехами.

Торт на Сковороде Быстро и Просто ✧ Торт Минутка или Дачный

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *