Суббота , 4 декабря 2021


Шарлотка «Нежная»

Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку «Нежная». Пирог полностью оправдывает свое название.

Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!

Описание приготовления:

Замечательный вариант выпечки на каждый день, когда есть под рукой яблоки. Впрочем, яблоки всегда можете заменить на грушу или любые другие фрукты по вкусу. Основа получается действительно нежная и очень вкусная, сочетается с любыми начинками. Берите на заметку!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 120 грамм (+ немного на посыпку);
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка «Нежная»»

Шарлотка

Подготовьте все ингредиенты.

Шарлотка

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шарлотка

Добавьте яйцо.

Шарлотка

Перемешайте и влейте молоко.

Шарлотка

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шарлотка

Перемешайте все до однородного состояния.

Шарлотка

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шарлотка

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто. Сверху разложите дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шарлотка

Шарлотка «Нежная» готова.

Шарлотка

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Нежная шарлотка с яблоками и медом

Смотрите также

Шарлотка с виноградом

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *