Воскресенье , 28 апреля 2024


Салат «Снеговик»

Хотите дополнить меню новогоднего стола не только вкусным, но и тематически оформленным блюдом? Тогда присмотритесь к этому простому и весьма оригинальному варианту, как приготовить салат «Снеговик».

Описание приготовления:

1. Сам процесс приготовления салатика довольно прост. Для начала нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде куриное филе.

2. Картофель и морковь вымойте и отправьте вариться до мягкости.

3. Яйца отварите вкрутую.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, остудите их как следует. Теперь можно приступать непосредственно к сборке салата.

5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку для подачи ровным слоем.

6. Филе также нарежьте, посолите и поперчите, выложите сверху картофель. Смажьте майонезом.

7. Следующим слоем будут маринованные грибы. Кстати, если вы не являетесь поклонником грибов, то можно использовать маринованные огурчики.

8. Далее — тертые желтки. Как следует промажьте майонезом.

9. Верхний слой будет состоять из тертых белков. Выложите их так, чтобы они полностью покрыли верх и бока салата.

10. Морковь очистите, вырежьте из нее нос, рот и щечки для снеговичка.

11. Последний штрих — это маслины, которые будут глазками.

Все, аппетитный салатик готов. Оставьте его на некоторое время, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Вкусных вам праздников!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Грибы маринованные — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Маслины — 4 штуки;
  • Соль и майонез — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Новогодний салат «Снеговик»

Смотрите также

Салат с сельдью «Фаворит»

Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *