Пятница , 29 марта 2024


Чанахи с фасолью

Чанахи с фасолью

Чанахи можно назвать супом, а можно — вторым блюдом. Это очень сытное и вкусное яство, которое принято готовить на Кавказе.

В его состав входят картофель и мясо, а подливка получается наваристой.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить чанахи с фасолью, то прочтите этот рецепт. Это очень сытное и вкусное блюдо. Оно было популярным еще много лет назад на Руси. Чеснок придает невероятный аромат, а мясо делает блюдо наваристым и вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Фасоль — 150 грамм;
  • Морковь — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Картофель — 700 грамм;
  • Перец черный горошком — 12 штук;
  • Лист лавровый — 6 штук;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Соль, зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чанахи с фасолью»

Чанахи с фасолью

Мясо вымойте и обсушите. Предпочтительнее выбирать нежирную свинину. Зачистите ее от пленок и жилок, нарежьте на одинаковые кусочки. Добавьте к мясу соль, перец и специи, перемешайте и разложите его по горшочкам в равных пропорциях.

Чанахи с фасолью

Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его полукольцами и разложите сверху мяса по горшочкам.

Чанахи с фасолью

Фасоль следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. Чтобы она варилась быстрее, необходимо с вечера замочить бобовые в холодной воде. Отварную фасоль также разложите по горшочкам.

Чанахи с фасолью

Морковку поскоблите ножом и тщательно вымойте. Нарежьте ее на кружочки толщиной в полсантиметра. Разложите морковь по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по одному лавровому листику.

Чанахи с фасолью

Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кубики. Присыпьте его солью и перцем. Разложите нарезанные клубни по горшочкам. Томатную пасту разведите в воде, равномерно разлейте полученную смесь по всем горшочкам. Влейте в каждую посуду по 25 мл. вина, бросьте по две горошины. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут.

Чанахи с фасолью

Пока горшочки запекаются, приготовьте смесь из зелени и чеснока. Для этого нарубите мелко очищенный чеснок, добавьте к нему нарезанную зелень и жгучий красный перец. За десять минут до полной готовности блюда разложите смесь по горшочкам. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Чанахи с фасолью и грибами

Смотрите также

Чанахи

Чанахи — традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *