Понедельник , 15 апреля 2024


Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция.

Отличное лакомство для детей и их родителей.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить карамельный чизкейк, то просто прочтите этот рецепт. В Европе творожные торты и пироги пользуются большой популярностью. Они получаются сочными и воздушными. Такие десерты подходят для тех, кто следит за фигурой, ведь они не содержат много калорий.

Назначение: Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Варёное сгущённое молоко — 300 грамм;
  • Желатин — 1,5 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 40 грамм;
  • Творог — 750 грамм;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Печенье песочное — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Карамельный чизкейк»

Карамельный чизкейк - фото шаг 1

Возьмите чистую и сухую чашу для блендера, положите в нее грецкие орехи. К ним добавьте печенье, поломанное руками. Взбейте хорошенько, чтобы песочно-ореховая масса стала однородной.

Карамельный чизкейк - фото шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте его в крошку из печенья и орехов, которую необходимо предварительно переложить в чистую миску.

Карамельный чизкейк - фото шаг 3

Тщательно перемешайте смесь с маслом. Возьмите разводную форму для запекания. Раскатайте получившееся тесто, выложите его в форму, сделав ботики. Оставьте формочку в холодильнике на сорок минут.

Карамельный чизкейк - фото шаг 4

Пока основа для чизкейка охлаждается в холодильнике, возьмите желатин, залейте его водой. Дайте ему хорошенько разбухнуть. На это уйдет около получаса.

Карамельный чизкейк - фото шаг 5

В чашу блендера выложите творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творожок, но если такого нет, то подойдет и магазинный. К творогу добавьте вареное сгущенное молоко. все хорошенько взбейте блендером до полной однородности.

Карамельный чизкейк - фото шаг 6

Теперь растворите подготовленный и разбухший желатин на водяной бане или просто в микроволновой печи. Затем добавьте к нему пару ложек творожно-молочной массы.

Карамельный чизкейк - фото шаг 7

После этого добавьте весь желатин к массе из творога и вареной сгущенки. Хорошенько все перемешайте.

Карамельный чизкейк - фото шаг 8

Достаньте из холодильника ваш корж, выложите в него получившуюся начинку. Поставьте чизкейк в холод на три-четыре часа. Только после истечения этого времени можно снимать разводное кольцо. Готовый чизкейк подавайте с чаем или кофе.

Карамельный торт без выпечки! Caramel cake without baking!

Смотрите также

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *