Вторник , 19 марта 2024


Мятно-горчичный соус

 

Мятно-горчичный соус — простой в приготовлении американский соус, который отлично подходит к мясным блюдам. Соус получается одновременно и острым, и свежим — очень необычное сочетание. Попробуйте!

Описание приготовления:

В Соединенных Штатах очень популярен мятно-горчичный соус — соус с несколько нестандартным и весьма оригинальным вкусом. Я несколько раз пробовала готовить этот соус — получается весьма интересно, соус сочетает в себе нотки мятной свежести и горчичной остроты. А еще соус готовится всего 10 минут, что тоже является его несомненным преимуществом.

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица / Горькое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Горчица дижонская — 10 чайных ложек;
  • Мёд — 100 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Мята свежая — 10 грамм;
  • Хрен — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мятно-горчичный соус»

Мятно-горчичный соус - фото шаг 1

Выливаем в мисочку нашу горчицу.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 2

Добавим в чашку вымытые и мелко нарубленные листья мяты.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 3

Затем добавляем мед.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 4

Затем — хрен.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 5

Солим, перчим.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 6

Хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 7

Можно подавать сразу же, а можно закрутить в баночку и хранить некоторое время в холодильнике. Готово!

Смотрите также

Соус для гамбургера

  Соус для гамбургера — это секрет любимого многими «бигмака». Оказывается, приготовить его можно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *