Черничные булочки
Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать черничные булочки. Выпечка получится нежная и мягкая, и все ваши домочадцы очень будут вас нахваливать — доказано! Попробуйте обязательно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода теплая — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Черника — 2 стакана;
- Дрожжи сухие — 1/2 штуки (половина упаковки);
- Сахар ванильный — 1/2 штуки (половина упаковки);
- Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Масло растительное — 55 миллилитров.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Черничные булочки»
1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, — всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.
2. Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми «закрываем» булки сверху.
3. Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!