Пятница , 19 апреля 2024


Черничные булочки

Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать черничные булочки. Выпечка получится нежная и мягкая, и все ваши домочадцы очень будут вас нахваливать — доказано! Попробуйте обязательно!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Черника

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Черника — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1/2 штуки (половина упаковки);
  • Сахар ванильный — 1/2 штуки (половина упаковки);
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Масло растительное — 55 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Черничные булочки»

Черничные булочки - фото шаг 1

1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, — всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.

Черничные булочки - фото шаг 2

2. Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми «закрываем» булки сверху.

Черничные булочки - фото шаг 3

3. Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!

Черничные булочки

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *