Капустный пирог без дрожжей
Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой.
Сочный внутри, с аппетитной корочкой — это объедение.
Описание приготовления:
Приготовить капустный пирог без дрожжей в домашних условиях проще простого. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а сам процесс выпечки займет около получаса. Это отличный вариант полезного и аппетитного блюда.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Укроп или петрушка — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Кунжут — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Капустный пирог без дрожжей»
1. Капусту нашинковать и немного помять, чтобы она была мягче. Если используется молодая капуста, то можно и не мять.
2. Включить разогреваться духовку. Зелень вымыть, обсушить и добавить в капусту. Как следует все перемешать. Добавить немного соли, перца и при желании специи. Смазать немного дно формы для выпечки маслом и выложит капусту, распределив ровным слоем.
3. Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли.
4. Добавить сметану и немного майонеза. Взбить с яйцами до однородности.
5. В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты — просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать еще немного соли и взбить в однородное тесто без комочков.
6. Вылить тесто на капусту, распределив его по всей поверхности так, чтобы покрыло всю начинку. Еще использовать в этот рецепт приготовления капустного пирога без дрожжей можно слоеное тесто.
7. Сверху можно присыпать щепоткой кунжута и измельченной зелени. Отправить форму в духовку и выпекать около 25-35 минут.
8. Когда капустный пирог без дрожжей в домашних условиях подрумянится, проверить деревянной зубочисткой или спичкой готовность теста. Достать, немного остудить и можно нарезать порционными кусочками. Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной.