Пирожки с картофелем на кефире
Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки.
Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая).
Описание приготовления:
Пирожки с картофелем на кефире готовятся легко и очень быстро. Это тесто весьма простое, но пирожки на нем получаются просто изумительными. Начинку выбирайте любую. С таким тестом хорошо сочетается картофель, печень с картофельным пюре, грибы и т.п.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стаканов;
- Мука — 2-3 стакана (сколько возьмет);
- Сахар и соль — по вкусу;
- Сода — 1 чайных ложек (погасить уксусом);
- Картофель — 3-4 штуки;
- Лук — 1 штук;
- Растительное масло — 100 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирожки с картофелем на кефире»
1. У меня оставался кефир, который я решила использовать для пирожков. Процент жирности был 2,5%. Итак, немного подогреваем кефир, добавим соду и погасим ее уксусом. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце вводим муку.
2. Замешиваем крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Оставьте его на некоторое время (пока приготовится начинка), после чего его можно будет нарезать и начать лепить пирожки.
3. Сегодня я решила побаловать своих пирожками с картофелем. Для этого нужно отварить картофель до готовности, а отдельно поджарить немного лука. Затем картофель нужно потолочь и добавить к нему жареный лук. Вот такая простая, но очень вкусная начинка.
4. Тесто нужно разделить на части (я нарезаю ножом), а каждую часть раскатать колбаской. Затем из этой колбаски нужно нарезать тесто еще на части. Это будет основа для наших пирожков.
5. Не жалейте начинки, поскольку тесто очень прочное и не разрывается во время жарки. В середину положит начинку. Слепите пирожок, хорошо прижимая края.
6. Положите швом к низу и немного пройдитесь скалкой. Это делается для того, чтобы придать равномерность пирожкам.
7. На сковороду добавьте совсем немного растительного масла и положите пирожки. Жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.
8. Времени на жарку пирожков уходит около 5-7 минут.
9. Кушайте их в горячем или холодном виде. Такие пирожки с картофелем на кефире, будь они холодными или горячими, одинаково вкусные!