Воскресенье , 22 мая 2022


Жареные пирожки с картофелем и печенью

Жареные пирожки с картофелем и печенью — блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе.

Описание приготовления:

Жареные пирожки с картофелем и печенью приготовить не очень сложно. Тесто здесь обычное, постное дрожжевое на воде. Но можно его приготовить на молоке или смеси молока и воды. Вместо свежих дрожжей подойдут и сухие, но их нужно взять 7-8 грамм. Печень подойдет не только куриная, но любая другая по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 пирожков среднего размера.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 грамм (прессованные);
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (в тесто);
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложек (в тесто);
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Картофель — 350 грамм;
  • Печень куриная — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 7

Как приготовить «Жареные пирожки с картофелем и печенью»

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 2

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 3

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 5

Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 6

Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 7

Тесто разделите на небольшие шарики.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 8

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 9

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 10

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 11

Пирожки с картофелем и печенью готовы.

Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 12

Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картофелем и печенью!

Смотрите также

Рецепт пирожков с начинкой

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.