Шелковица, перетертая с сахаром
Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше.
Описание приготовления:
Шелковица сама по себе очень сладкая ягодка, поэтому количество сахара составляет половину веса шелковицы. А вот лимонный сок можно заменить лимонной кислотой гранулированной. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике или в прохладном погребе в стерильной баночке под плотной крышкой.
Итак, смотрите, как приготовить шелковицу, перетертую с сахаром.
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица / Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шелковица — 500 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шелковица, перетертая с сахаром»
Отмерьте весами шелковицу и сахар. Хорошенько вымойте ягоды, откиньте на сито, дайте стечь воде.
Переберите ягодки, чтобы не попалась несозревшая или испорченная. Маленькими ножничками отрежьте хвостики. Сложите ягоды и сахар в тару для блендера.
Хорошенько блендером перетрите ягоды шелковицы с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.
Разложите перетертую шелковицу в стерильные баночки и закрутите крышками. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!