Шелковица, перетертая с сахаром

 

Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше.

Описание приготовления:

Шелковица сама по себе очень сладкая ягодка, поэтому количество сахара составляет половину веса шелковицы. А вот лимонный сок можно заменить лимонной кислотой гранулированной. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике или в прохладном погребе в стерильной баночке под плотной крышкой.

Итак, смотрите, как приготовить шелковицу, перетертую с сахаром.

Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица / Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шелковица — 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шелковица, перетертая с сахаром»

Шелковица, перетертая с сахаром - фото шаг 1

Отмерьте весами шелковицу и сахар. Хорошенько вымойте ягоды, откиньте на сито, дайте стечь воде.

Шелковица, перетертая с сахаром - фото шаг 2

Переберите ягодки, чтобы не попалась несозревшая или испорченная. Маленькими ножничками отрежьте хвостики. Сложите ягоды и сахар в тару для блендера.

Шелковица, перетертая с сахаром - фото шаг 3

Хорошенько блендером перетрите ягоды шелковицы с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шелковица, перетертая с сахаром - фото шаг 4

Разложите перетертую шелковицу в стерильные баночки и закрутите крышками. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Варенье из шелковицы . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Варенье из шелковицы . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»