Торт «Оникс»

Для любителей шоколадных десертов предлагаю довольно быстрый в приготовлении и весьма простой рецепт торта «Оникс».

Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта «Оникс» довольно прост. Для начала необходимо просеять измельчить миндаль в пудру. Соединить ее с просеянной мукой, разрыхлителем и содой.

2. Добавить два вида какао и тщательно перемешать.

3. В отдельной мисочке взбить 2 яйца со щепоткой соли. Добавить воду и ванильный экстракт.

4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и как следует взбить, чтобы не образовались комочки.

5. Отправить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом для выпечки.

6. В предварительно разогретой духовке выпекать корж около 20 минут.

7. Готовность коржа проверять спичкой или шпажкой (когда она сухая, корж достать из духовки).

8. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить молоко и при желании немного ванильного экстракта. Глазурь должна загустеть немного, тогда ее можно снимать с плиты.

9. Торт «Оникс» в домашних условиях можно сразу покрыть глазурью или дать ей немного застыть, а затем выложить глазурь и разровнять ее лопаткой.

10. При желании можно нарезать корж сразу порционными кусочками, затем сложить снова в форме торта и покрыть глазурью. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы глазурь хорошо застыла.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Измельченная пудра миндаля — 150 грамм;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Черное какао — 2 ст. ложки (по возможности);
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 1

ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЯРКИЙ ТОРТ M&M’s ♥ ДЕТСКИЙ ♥ LoraCake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»