Торт «Оникс»
Для любителей шоколадных десертов предлагаю довольно быстрый в приготовлении и весьма простой рецепт торта «Оникс».
Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к чаю.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта «Оникс» довольно прост. Для начала необходимо просеять измельчить миндаль в пудру. Соединить ее с просеянной мукой, разрыхлителем и содой.
2. Добавить два вида какао и тщательно перемешать.
3. В отдельной мисочке взбить 2 яйца со щепоткой соли. Добавить воду и ванильный экстракт.
4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и как следует взбить, чтобы не образовались комочки.
5. Отправить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом для выпечки.
6. В предварительно разогретой духовке выпекать корж около 20 минут.
7. Готовность коржа проверять спичкой или шпажкой (когда она сухая, корж достать из духовки).
8. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить молоко и при желании немного ванильного экстракта. Глазурь должна загустеть немного, тогда ее можно снимать с плиты.
9. Торт «Оникс» в домашних условиях можно сразу покрыть глазурью или дать ей немного застыть, а затем выложить глазурь и разровнять ее лопаткой.
10. При желании можно нарезать корж сразу порционными кусочками, затем сложить снова в форме торта и покрыть глазурью. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы глазурь хорошо застыла.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Измельченная пудра миндаля — 150 грамм;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Вода — 150 миллилитров;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Черное какао — 2 ст. ложки (по возможности);
- Шоколад — 100 грамм;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 1