Грушевый хлеб

На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления грушевого хлеба. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться для этого хлебопечкой, если она имеется а наличии. Выпечка имеет ярко выраженный грушевый аромат и несколько напоминает по вкусу домашние кексы. Удачного приготовления!

Основной ингредиент:Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Груша — 3 штуки (среднего размера);
  • Растительное масло без запаха — 80 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушевый хлеб»

Грушевый хлеб - фото шаг 1

Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.

Грушевый хлеб - фото шаг 2

Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.

Грушевый хлеб - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»