Среда , 17 июля 2024


Грушевый хлеб

На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления грушевого хлеба. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться для этого хлебопечкой, если она имеется а наличии. Выпечка имеет ярко выраженный грушевый аромат и несколько напоминает по вкусу домашние кексы. Удачного приготовления!

Основной ингредиент:Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Груша — 3 штуки (среднего размера);
  • Растительное масло без запаха — 80 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушевый хлеб»

Грушевый хлеб - фото шаг 1

Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.

Грушевый хлеб - фото шаг 2

Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.

Грушевый хлеб - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Смотрите также

Еврейский хлеб

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается «Хала» или «Маца», между тем есть еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *