Грушевый хлеб
На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления грушевого хлеба. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться для этого хлебопечкой, если она имеется а наличии. Выпечка имеет ярко выраженный грушевый аромат и несколько напоминает по вкусу домашние кексы. Удачного приготовления!
Основной ингредиент:Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Груша — 3 штуки (среднего размера);
- Растительное масло без запаха — 80 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грушевый хлеб»
Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.
Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.
Приятного аппетита!