Земляничное варенье с лимоном

Земляника — очень полезная ягода, из которой получается не менее полезное и вкусное варенье. Принцип приготовления такого варенья такой же, как и в случае с традиционным вареньем из клубники.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления земляничного варенья с лимоном. Земляника — очень нежная ягода, так что постарайтесь при варке не повредить плоды. Не стоит перемешивать варенье лопаткой или ложкой, лучше возьмите кастрюлю за ушки и слегка встряхните. Удачного приготовления!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Земляничное варенье с лимоном»

Земляничное варенье с лимоном - фото шаг 1

Землянику аккуратно перебираем и промываем, очищаем от хвостиков.

Земляничное варенье с лимоном - фото шаг 2

Перекладываем ягоды в кастрюлю и пересыпаем с сахаром. Оставляем на всю ночь, чтобы выделился сок.

Земляничное варенье с лимоном - фото шаг 3

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения. Аккуратно удаляем пену. Время от времени покачиваем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы ягоды перемешивались. Мешать ложкой не стоит. Снимаем с плиты, даем настояться полчаса. Повторяем процедуру еще дважды.

Земляничное варенье с лимоном - фото шаг 4

В четвертый раз добавьте лимонный сок. Варим варенье до готовности, после закипания — еще 5-6 минут. Капаем варенье на блюдечко, капля сиропа должна держаться и не растекаться по блюдцу.

Земляничное варенье с лимоном - фото шаг 5

Даем варенью остыть, после чего раскладываем его по чистым баночкам. Банки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Pumpkin jam with lemon and orange.

Мятное варенье с лимоном. Вкусное и полезное!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»