Земляничное варенье с лимоном
Земляника — очень полезная ягода, из которой получается не менее полезное и вкусное варенье. Принцип приготовления такого варенья такой же, как и в случае с традиционным вареньем из клубники.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления земляничного варенья с лимоном. Земляника — очень нежная ягода, так что постарайтесь при варке не повредить плоды. Не стоит перемешивать варенье лопаткой или ложкой, лучше возьмите кастрюлю за ушки и слегка встряхните. Удачного приготовления!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Земляника — 1 стакан;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Земляничное варенье с лимоном»
Землянику аккуратно перебираем и промываем, очищаем от хвостиков.
Перекладываем ягоды в кастрюлю и пересыпаем с сахаром. Оставляем на всю ночь, чтобы выделился сок.
Ставим варенье на огонь, доводим до кипения. Аккуратно удаляем пену. Время от времени покачиваем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы ягоды перемешивались. Мешать ложкой не стоит. Снимаем с плиты, даем настояться полчаса. Повторяем процедуру еще дважды.
В четвертый раз добавьте лимонный сок. Варим варенье до готовности, после закипания — еще 5-6 минут. Капаем варенье на блюдечко, капля сиропа должна держаться и не растекаться по блюдцу.
Даем варенью остыть, после чего раскладываем его по чистым баночкам. Банки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!