Вегетарианский пирог с капустой
И в пост, и в меню вегетарианское — не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Основой нашего пирога станет постное дрожжевое тесто. Для приготовления вегетарианского пирога с капустой нам понадобится пакетик дрожжей, 250 грамм воды, 150 гр. муки и растительное масло 50 грамм — это все для опары. Кстати, по такому принципу можно готовить прекрасные пироги с грибами, другими овощами, на свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Капуста — 1 штука;
- Лук — 1-2 штук;
- Масло подсолнечное — 130 грамм;
- Морковка — 2-3 штук;
- Мука — 450 грамм;
- Сахар — 35 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вегетарианский пирог с капустой»
Итак, опара: дрожжи в теплой воде разведите, добавьте 150 грамм муки, масло растительное, перемещайте. Добавьте потом чайную ложку соды и сахар. Опару накройте, дайте подойти.
В опаре не должно быть комочков.
Добавьте в опару оставшуюся муку и тщательно перемешайте.
Скатайте тесто в шар, дайте ему подняться в теплом месте. А пока займитесь начинкой: Потушите до полу готовности капусту с луком и морковкой, посолите и поперчите как следует.
Тест поднялось, обомните его. Из части теста раскатываем лепешку.
Форму можно посыпать мукой или смазать маслом. Выкладываем лепешку.
Затем начинку. Смотрите, чтобы не выше бортиков вылезала. Оставшиеся тесто тоже раскатываем и делаем полоски.
Делаем сеточку. По кругу плотно закройте тесто, чтобы щелей не было. Можно дать пирогу настоятся минут 30.
Выпекаем наш пирог минут 20 в разогретой до 180 С духовке.
Вот такой красивый вегетарианский пирог с капустой у нас получился. Приятного аппетита!