Воскресенье , 22 мая 2022


Осетинский пирог с творогом и зеленью

Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.

Описание приготовления:

Осетинский пирог с такой начинкой получается очень легким и совершенно не влияет на фигуру. Обязательно приготовьте и попробуйте. Приготовьте дрожжевое тесто, я это обычно делаю в хлебопечке. Пока работает программа, разотрите творог с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на части, раскатайте их в лепешки и распределите по ним начинку. Соберите края теста сверху и расплющите получившийся колобок в лепешку. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 50 грамм;
  • Творог — 50 грамм;
  • Брынза — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Мука — 170 грамм;
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Осетинский пирог с творогом и зеленью»

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 1

Обычно я готовлю тесто в хлебопечке – удобно, просто загружаешь все ингредиенты, включаешь программу и ждешь. Однако можно обойтись и без неё – растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа хорошо подняться.

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 2

Творог разотрите с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 3

Разделите тесто на части и раскатайте их в лепешки. Число лепешек должно быть нечетным – такова традиция приготовления осетинских пирогов. Четное количество готовится только на поминки.

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 4

На каждую лепешку выложите часть начинки, края теста соберите в виде шара и закрепите края вверху. Теперь каждый шар аккуратно расплющите ладонью в плоский пирог. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от осетинки-профессионала! Самый лучший рецепт. Ossetian Pierogi.

Смотрите также

Рецепт пирожков с начинкой

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.