Суббота , 20 апреля 2024


Сладкий хлеб с семечками

Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план.

Вот, что получилось.

Описание приготовления:

Вышел совершенно неожиданный результат, который может сравниться с праздничным кексом к чаю. Текстура совсем невоздушная, но изделие от этого только выигрывает. Проверьте это сами, смотрите, как приготовить сладкий хлеб с семечками. В составе разнообразные виды семян, если какие-то не найдёте, значит добавляйте больше других.

Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 90 грамм;
  • Семена подсолнечника — 150 грамм (очищенные);
  • Семена тыквы — 75 грамм;
  • Миндаль — 75 грамм;
  • Лён — 60 грамм (молотый);
  • Курага — 75 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Вода — 360 миллилитров;
  • Яблочное пюре — 100 грамм;
  • Шелуха — 4 ст. ложки (от семян подорожника);
  • Семена чиа — 2 ст. ложки;
  • Фисташки — 1 ст. ложка;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Кокосовое масло — 3 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сладкий хлеб с семечками»

Сладкий хлеб с семечками - фото шаг 1

1. Для начала отправьте семена тыквы и подсолнечника на противне в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем их измельчите.

Сладкий хлеб с семечками - фото шаг 2

2. После этого соедините вместе нарубленную мелко курагу, все семена, соль, кокосовую стружку, превращённые в муку хлопья, измельчённые орехи и шелуху.

Сладкий хлеб с семечками - фото шаг 3

3. Далее в сухую смесь добавьте воду, масло, мёд, пюре и ванильный экстракт. Всё перемешайте.

Сладкий хлеб с семечками - фото шаг 4

4. Потом выложите тесто в удлинённую форму для выпечки, разровняв его. Оставьте заготовку под полотенцем минимум на 8 часов.

Сладкий хлеб с семечками - фото шаг 5

5. После этого разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней сладкий хлеб в течение 1 часа. Приятной вам дегустации!

Līgatnes кисло-сладкий хлеб с семечками

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *