Шоколадный чизкейк из печенья
Рецепт приготовления легкого шоколадного чизкейка из печенья, обезжиренного сыра и обезжиренной сметаны.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Выложить форму для выпекания бумагой и смазать маслом.
- Измельчить печенье в комбайне. Выложить полученную массу в форму.
- Смешать в комбайне сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Добавить какао, крахмал, сахар, яйца и яичный белок. Продолжать взбивать.
- Вылить смесь поверх крошки печенья в форме. Посыпать шоколадной стружкой.
- Выпекать от 35 до 40 минут. Дать полностью остыть в форме. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей вынуть чизкейк из формы и нарезать на 9 квадратов.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк
Ингредиенты:
- шоколадного печенья — 8 штук;
- обезжиренного сыра — 240 грамм;
- какао-порошок — 1/3 стакана;
- кукурузного крахмала — 2 ст. ложки;
- большое яйцо плюс 1 яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 9